オープンキャンパスは、山形調理師専門学校のことを知る良い機会です。今年度、平成29年度のオープンキャンパスは、次のように計画しております。
  • 第1回 平成29年7月15日(土) 中国料理
  • 第2回 平成29年8月5日(土)  日本料理
  • 第3回 平成29年9月16日(土) 西洋料理・菓子
  • 第4回 平成30年3月24日(土) イタリアン
いずれも、10:00~13:30(予定)、受付は9:30からとなります。
内容は、(1)学校内容説明、(2)調理実習と試食、(3)相談コーナー、(4)施設設備見学、です。
参加費は無料です。初回の参加の際に、使用エプロンを進呈します。
当日は、筆記用具と上履きを持参してください。
申込は、実施日の3日前まで、電話、ハガキ、FAX、メールで、次の内容をお知らせください。
  1. お名前(よみがな)
  2. 郵便番号・住所
  3. 電話番号
  4. 学生の場合は在学する学校名・学年(社会人の場合は「社会人」とお書きください。)
  5. メールアドレス
  6. 参加希望日
  7. 保護者の参加の有無・人数
  8. その他 食物アレルギーのある方は、具体的にお知らせください。
yamacho-address-shadowing

ご参考までに、平成28年度の第4回オープンキャンパス(イタリアン)の様子をごらんください。
4th-opencampus-014th-opencampus-03
4th-opencampus-044th-opencampus-06
4th-opencampus-074th-opencampus-08
出来上がって、みんなでいただく前にできる後片付けをしてしまいます。
4th-opencampus-104th-opencampus-11
とてもおいしそうにできました! 「スパゲッティ・ペスカトーラ」と「スモークサーモンのカルパッチョ」です。
4th-opencampus-094th-opencampus-13
いただきま~す! いろいろな学校の人と話をしながら食べると、とても楽しく美味しいです!