今年度のオープンキャンパスは、7月・8月・9月・来年の3月と、計4回を計画しています。7月に中国料理、8月には日本料理で実習体験を行いました。今回は、8月の日本料理の実習の様子です。
今回の指導に当たった日本料理の伊藤伸也先生と、参加した皆さんが説明に耳を傾けるところです。
今回のテーマは、「五目冷やしそうめん」と「天ぷら」です。説明を聞いて、さっそく挑戦してみました。うまくできるかな?
男子も女子も、熱心に実習を行いました。保護者の皆さんも、興味津々のようすでした。
涼しそうな夏向きの献立で、とてもおいしくいただきました!
なお、第3回は西洋料理と製菓で、平成28年9月17日(土)に実施する予定です。くわしくは、こちらのページをご覧ください。
今回の指導に当たった日本料理の伊藤伸也先生と、参加した皆さんが説明に耳を傾けるところです。
今回のテーマは、「五目冷やしそうめん」と「天ぷら」です。説明を聞いて、さっそく挑戦してみました。うまくできるかな?
男子も女子も、熱心に実習を行いました。保護者の皆さんも、興味津々のようすでした。
涼しそうな夏向きの献立で、とてもおいしくいただきました!
なお、第3回は西洋料理と製菓で、平成28年9月17日(土)に実施する予定です。くわしくは、こちらのページをご覧ください。