20173月17 平成28年度の卒業式が行われました 旅立ちの春、3月10日、遊学館ホールを会場に平成28年度の卒業式が行われました。これまでの努力が実り、卒業と同時に調理師免許を受けて、晴れて調理師を名乗ることができます。一つの目標を実現して、これから自分の夢に向かって進みます。調理高度技術科の在校生は、来年春の卒業を目標に、がんばるぞと決意を新たにしました。
20173月7 バラチラシ寿司をつくる 2月のある日、調理高度技術科の1年生が、今年度最後の実習でバラチラシ寿司を作りました。指導していただいたのは、西田哲也先生(辰寿し店主)です。美味しそうに盛り付けるのが楽しいです。できあがりを食べるのは、もっと嬉しいです!ああ、美味しかった~!調理高度技術科の2年生と調理師科の人たちは、もうすぐ卒業式を迎えます。聞くところによると、技術考査や食育インストラクター試験で、全員合格だったとか。わーお! すごいなあ! 私たちも頑張らねば! とヒソカに決意している今日この頃です。