山調ブログ

山形調理師専門学校です。プロフェッショナルな調理師を目指す学生の皆さんの実習風景や学生生活のようすなどを中心に、ブログを綴ります。

2017年03月

旅立ちの春、3月10日、遊学館ホールを会場に平成28年度の卒業式が行われました。これまでの努力が実り、卒業と同時に調理師免許を受けて、晴れて調理師を名乗ることができます。一つの目標を実現して、これから自分の夢に向かって進みます。
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調理高度技術科の在校生は、来年春の卒業を目標に、がんばるぞと決意を新たにしました。

2月のある日、調理高度技術科の1年生が、今年度最後の実習でバラチラシ寿司を作りました。指導していただいたのは、西田哲也先生(辰寿し店主)です。
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美味しそうに盛り付けるのが楽しいです。できあがりを食べるのは、もっと嬉しいです!
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ああ、美味しかった~!

調理高度技術科の2年生と調理師科の人たちは、もうすぐ卒業式を迎えます。聞くところによると、技術考査や食育インストラクター試験で、全員合格だったとか。わーお! すごいなあ! 私たちも頑張らねば! とヒソカに決意している今日この頃です。

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