三年前に卒業した卒業生のご縁で、就職先である「麺屋武蔵」の協力を得て、ラーメンに関する特別授業を実施しました。調理師科、調理高度技術科の2年生が受講しました。
「麺屋武蔵」の矢都木社長の説明を聞きながら、スープを作る本校卒業生を含むスタッフの皆さんの手際の良さに見とれます。
続いて、チャーシューなどの具材の扱いについても、詳しく説明してもらいました。
こんなふうにラーメンをゆでるのも、初めての経験だという人が多かったようです。
できあがったラーメンを、みんなでおいしくいただきました。
「美味しかった~!」と皆さん大好評です。
こんなふうに、卒業後に先生と笑顔で話をするのも、ほんとに楽しそうです。山調で良かった、と実感します。
「麺屋武蔵」の矢都木社長の説明を聞きながら、スープを作る本校卒業生を含むスタッフの皆さんの手際の良さに見とれます。
続いて、チャーシューなどの具材の扱いについても、詳しく説明してもらいました。
こんなふうにラーメンをゆでるのも、初めての経験だという人が多かったようです。
できあがったラーメンを、みんなでおいしくいただきました。
「美味しかった~!」と皆さん大好評です。
こんなふうに、卒業後に先生と笑顔で話をするのも、ほんとに楽しそうです。山調で良かった、と実感します。