山調ブログ

山形調理師専門学校です。プロフェッショナルな調理師を目指す学生の皆さんの実習風景や学生生活のようすなどを中心に、ブログを綴ります。

2019年01月

1月も下旬となり、後期試験が近づいています。その前に、将来の専門調理師受験に向けて、卒業クラスには技術考査が控えています。なかなか大変な時期ですので、アルバイトも調整して、試験態勢に入る準備をしています。実習でも、実技試験の課題予告がありますので、充分に練習が必要です。
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そんなわけで、今は試験前の練習になっていますので、今回は少し前、11月のある日の実習をご紹介。調理高度技術科1年の「海老ペンネグラタン」です。指導は大井英先生。
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ここまでくれば、後はオーブンで加熱するだけ。「劇的ビフォーアフター」をご覧ください。
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うわー、美味しそう! この調子で、試験も頑張ってね!

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新しい年が良い年でありますようにお祈りいたします。

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              2019(平成31)年 元旦

               学校法人羽陽学園
               山形調理師専門学校


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