山調ブログ

山形調理師専門学校です。プロフェッショナルな調理師を目指す学生の皆さんの実習風景や学生生活のようすなどを中心に、ブログを綴ります。

2019年04月

今年度から、実習用の包丁セットが新しいものに変わりました。
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ペティナイフ、牛刀、和包丁3本セットに中華包丁です。
実習では、包丁の研ぎ方から習います。

 4月9日(火)、山形県JAビル9階大会議室にて、平成31年度の入学式が行われました。
 調理師科・調理高度技術科合わせて51名が入学しました。

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 緊張した表情で入学許可を受けています。
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 校長式辞(左写真)に引き続き、新入生代表宣誓(右写真 後日、地元の新聞に掲載されました)をしています。 
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 来賓の方々を代表して、調理のプロフェッショナルとしてご活躍のお二方から、「休まないこと。そして、学び続けることが大切。」という激励の言葉を忘れずに、明日から授業に取り組みます。



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