山形調理師専門学校では、ほぼ毎日、何らかの実習があります。ある日の実習の様子をご紹介。
まずは、調理高度技術科2年の「製菓」実習です。この日は、ジェノワーズを作り、デコレーションしました。
デコレーションの様子は写真を撮るのを忘れて、失敗、失敗。
一方、もう一つの実習室では、調理高度技術科1年の「総合調理」で、「鶏モモ肉のソテー~マレンゴ風」と「スパゲッティ・アラ・ペペロンチーノ」を作ります。
入学してほぼ1年が経とうとしています。いつのまにか、ずいぶん上手にできるようになった気がします。とても美味しくできました。
まずは、調理高度技術科2年の「製菓」実習です。この日は、ジェノワーズを作り、デコレーションしました。
デコレーションの様子は写真を撮るのを忘れて、失敗、失敗。
一方、もう一つの実習室では、調理高度技術科1年の「総合調理」で、「鶏モモ肉のソテー~マレンゴ風」と「スパゲッティ・アラ・ペペロンチーノ」を作ります。
入学してほぼ1年が経とうとしています。いつのまにか、ずいぶん上手にできるようになった気がします。とても美味しくできました。
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