平成30年度の夏のオープンキャンパスは、7月14日(土)と8月4日(土)に開催しました。幸いに、多くの参加者に集まっていただき、たいへん盛況でした。

まず、7月のオープンキャンパスは中国料理で、「炒飯」と「海老マヨネーズ和え」、「杏仁豆腐」を作りました。
july-14-01
今回、集まった皆さんです。山調のエプロンを付けて、まずはご挨拶。
july-14-02
今回の指導者は、柏倉正路先生です。手早く的確な説明で、わかりやすいと好評でした。
july-14-04july-14-03
皆さん、一斉に調理を開始します。保護者の皆様も見守る中、
july-14-05
テキパキと炒飯を炒めます。強力な火力で、べとつかないパラパラの炒飯にできました。
july-14-06
いただきま~す! うん、海老マヨも美味しい! みんなで食べると、格別に美味しく感じます!