平成30年度の夏のオープンキャンパスは多くの参加者にお集まりいただき、たいへん盛況でしたが、八月のテーマは日本料理で、「五目冷やし素麺」と「葛餅」を作りました。
指導は、本校教員の伊藤伸也先生です。葛餅の実際の加熱の仕方のコツを教えてもらいました。
一通り教えてもらった後、調理が始まります。
五目冷やし素麺もできましたので、みんなで食べる準備をします。
いただきま~す! 違う学校の人と話をして仲良くなるのも、オープンキャンパスの良い所かもしれません。
ごちそうさまでした!
次回のオープンキャンパスは、9月15日(土)です。詳しくは、このページを見てください!
指導は、本校教員の伊藤伸也先生です。葛餅の実際の加熱の仕方のコツを教えてもらいました。
一通り教えてもらった後、調理が始まります。
五目冷やし素麺もできましたので、みんなで食べる準備をします。
いただきま~す! 違う学校の人と話をして仲良くなるのも、オープンキャンパスの良い所かもしれません。
ごちそうさまでした!
次回のオープンキャンパスは、9月15日(土)です。詳しくは、このページを見てください!
コメント