平成30年度の夏のオープンキャンパスは多くの参加者にお集まりいただき、たいへん盛況でしたが、八月のテーマは日本料理で、「五目冷やし素麺」と「葛餅」を作りました。
august-14-01
指導は、本校教員の伊藤伸也先生です。葛餅の実際の加熱の仕方のコツを教えてもらいました。
august-14-03august-14-02
一通り教えてもらった後、調理が始まります。
august-14-05august-14-04
august-14-07
五目冷やし素麺もできましたので、みんなで食べる準備をします。
august-14-08august-14-06
いただきま~す! 違う学校の人と話をして仲良くなるのも、オープンキャンパスの良い所かもしれません。
august-14-09august-14-10
ごちそうさまでした!

次回のオープンキャンパスは、9月15日(土)です。詳しくは、このページを見てください