毎年、JA全農山形の後援をいただき行われている作品コンクールは、「山形牛(*)と山形セルリーを使った料理」(*:総称)というテーマで行われました。
テーマ食材を使って、前菜、主菜、デザートの3品を作ります。どんなふうに使い、どんな料理を作るか、日頃から磨いてきた調理や盛り付けの技術に加え、きらりと光るアイデアとセンスが求められます。まずは、コンクール当日の様子を写真で再現。
各班の調理の様子だけでなく、作品の一部もご紹介。
定番のローストビーフですが、うまくできたかな? そのほかにも、いろいろな工夫が見られました。
デザートにも、力が入ります。
盛り付けも大事な要素です。細心の注意を払って盛り付けます。
さて、コンクールの審査結果はいかに?
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