クリスマスも間近な12月7日、調理高度技術科1年の「すし実習」で、デコレーション寿司を作りました。これまで練習してきた巻きずしの技法をもとに、フルーツを飾り切りしてデコレーションします。
deco-2019-01
今年の作品は、こんなふうに出来上がりました!
まずは1班から。
deco-2019-02
クローズアップしてみましょう。
deco-2019-03deco-2019-04
続いて、2班です。
deco-2019-05
あっ、ゴメン!顔が隠れちゃった!
deco-2019-06deco-2019-07
deco-2019-08deco-2019-09
続いて、3班です。
deco-2019-11
deco-2019-12deco-2019-13
いずれも力作で、審査する西田哲也先生もうーんとうなります。
deco-2019-15deco-2019-14
他の先生方も投票に加わり、結果は2班が第1位となりました!