まだまだ寒さは厳しいけれど、少しだけ春の気配が感じられる今日この頃、三月のオープンキャンパスのお知らせです。

2019年3月のオープンキャンパスは、「イタリアン」です。

下記の要領で行いますので、現高校1・2年生の皆さん、これから調理師を目指そうと希望している皆さん、ご参加ください。

  • 日時 平成31年3月23日(土) 9:30受付、10時開始~13:30頃終了予定
  • 場所 山形調理師専門学校 教室・実習室
  • 内容 (1)学校説明(教育内容、就職状況、入学案内等)、(2)見学並びに体験実習・試食、(3)質問・相談コーナー
  • 参加費 無料
  • 申込は、電話、FAX、メールで個人ごとにお願いします。学校のホームページの「お問合せ」からも申し込むことができます。
  • 保護者の方も一緒に参加できますので、同行される場合はお知らせください。
  • 初めての方にはエプロンを支給します。
  • 駐車場がありませんので、自家用車ご利用の場合は近隣の駐車場を各自お手配ください。

山形調理師専門学校の連絡先

写真は、9月の第3回オープンキャンパス(西洋料理と製菓)の様子です。今回は、「鶏もも肉のフリカッセ」と「ピラフ」、それに「フルーツロールケーキ」です。指導は、本校の大井英先生(西洋料理)と後藤鈴子先生(製菓)。
opencampus-sep-00opencampus-sep-01
opencampus-sep-03opencampus-sep-05
opencampus-sep-02opencampus-sep-04
opencampus-sep-06opencampus-sep-08
opencampus-sep-09opencampus-sep-10
opencampus-sep-12opencampus-sep-11
opencampus-sep-13opencampus-sep-14
美味しく完食! ごちそうさまでした!