オープンキャンパスは、山形調理師専門学校のことを知る機会です。
今年の日程と予定している内容は、次のように決まりました。
1.第1回 7月13日(土)内容:中華料理
2.第2回 8月 3日(土)内容:日本料理
3.第3回 9月14日(土)内容:西洋料理と製菓
4.第4回 3月21日(土)内容:イタリアン
当日は9:30から受付を開始し、10:00~13:30の間
(1)学校説明
(2)調理実習
(3)相談コーナー
(4)施設設備見学
の順に進めていきます。
各回とも参加料は無料で、初回参加に限り使用エプロンを進呈します。
尚、参加当日は「筆記具と上履き」を持参して下さい。
参加申込みは、
①実施日の4日前までに
②メール・電話・FAX・ハガキのいずれかの方法で
③次の内容をお知らせ下さい。
1)お名前(よみがな)
2)郵便番号・住所
3)電話番号
4)学生の場合は、在学する学校名と学年
(社会人の方は、社会人として下さい)
5)メールアドレス
6)参加希望日
7)保護者の参加の有無と人数
8)その他 食物アレルギーのある方は、具体的にお知らせください
下の写真は、去年の調理実習の様子です。
② 先生の手元を見ながら、自分事に置き換えていきます。
③ どきどきしながらも進めていくと、こんな料理が出来上がります。
今年は、どんな料理に挑戦することになるのでしょうか。
是非、参加してみてはいかがですか。
コメント