9月2日(月)から一週間をかけて、試験を行います。
 写真の様子は、高度調理技術実習のうち選択西洋料理(チキンソテー・マデラソース)の試験の様子
を掲載しました。
試験1482試験1476
 終盤に差し掛かったところの光景です。10台の調理台に一人ずつの配置で実施しますから、試験は一度に10人しか受験できません。当然のことながら、いつもの実習とは全く異なる雰囲気です。
試験1470試験1473
 そして、調理の段取りも学生一人一人で、多少異なるようでした。既に、皿に盛り付けるところまで
出来上がった者もいれば、肉を調理している段階の者もいます。
試験1479
 最後は、調理した出来栄えだけが採点されるだけではありません。当然のことながら、後片付けを含めた衛生管理も採点されますから、最初から最後まで気が抜けません。