9月14日(土)の第3回オープンキャンパスのメニューの一部を紹介します。
本日(9月9日)、調理高度技術科2年の西洋料理実習で調理したものと同じで「Fricassee de poulet(鶏もも肉のフリカッセ=クリーム煮)」にチャレンジすることになりました。
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 出来上がりは、このようになるでしょうか。
 当日は、あと2品(うち1品は製菓です)が加わりますが、それは参加した時の楽しみに伏せておきましょう。
 ところで、今日の実習の中には、他の班と異なる料理に挑戦している班がありました。
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 緊張した面立ちで調理にあたっていたのは、2ケ月に一度の「NOSAIやまがた」の取材を受けている面々です。11月号に掲載されるとのこと。どんな料理が掲載されるのか、こちらも楽しみは先に取っておくことになります。