3月11日、小雨。
 調理師科は49回目、調理高度技術科は14回目の卒業式を迎えます。今年は、新型コロナウイルス感染症拡大を防ぐため、遊学館での式典を取り止め、学校でなおかつ各教室での授与となりました。
RIMG5128RIMG5122RIMG5131

 正面玄関前には、卒業式の立看板と横看板そして国旗を掲げます。
 3.11東日本大震災から9年の年月が流れていますが、本来ならば半旗を揚げるところを、本校の卒業式に免じて、国旗掲揚とさせていただきます。
 そして、普段の卒業式と変わらず、多くの皆さんから社会に出て活躍されることを期待する言葉も頂戴しています。(写真は貼り付け途中です)
 大きな会場ではありませんが、真心込めて、送り出す準備ができました。