いよいよ終盤になってきました。
 デザートを仕上げていくようです。2年調理高度技術科は、「製菓」を週1回3時間ずつ学んでいます。その成果を披露するまたとない機会です。細心の注意を払いながら、取り掛かります。一方で、皿に盛り付けたソースの形を整えている班もあります。食べる直前の「見た目」も大切な要素です。
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 13時から、試食審査が始まります。でも、それ以前に、調理の様子も審査の対象になっています。「段取りの良いところは、料理も美味しい」と、特別審査員長をお務めいただく「ほほえみの宿滝の湯ホテル 常務取締役総料理長 伊藤寛二様」のお言葉です。
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 さて、そのお味は、いかがだったのでしょうか?
 一方の学生は、出来上がった班から、さくらんぼテレビ局のインタビュー(左・中)を受けています。どんな編集で映像が流れるのか、楽しみです。
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 右のインタビューは、読売新聞社の記者からです。どんな記事が載るのか、こちらも楽しみです。