Pollo alla Cacciatora Salsa di pomodoro (4月28日掲載)の続き
早速、pollo(鶏肉)80gに切れ目を入れて、sale pepe(塩胡椒)を両面に振り、farina(小麦粉)を付けて、olio(油)とburro(バター)で皮側から焼き目を付けていきます。両面に焼き目がついたところで、キッチンペーパーで鶏肉もフライパンも油を取ります。そしてもう一度、鶏肉をフライパンに戻して、vino bianco(白ワイン)で香り付けをします。ソテーした鶏肉を、salsa(ソース)に入れて、別のフライパンで炒めたshimejiとfungo(マッシュルーム)と一緒に煮込んでいきます。80gの鶏肉は、3切れにしていますので、盛り付けの際には、同量程度になるよう選んでいきます。
オーブンで少しの間蒸らしていたバターライスを盛り付けて、本日の西洋料理調理実習は終了です。
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