20216月28 要領良くね! あれ?? 「滑子と豆腐の味噌汁」に使う豆腐で何やら面倒くさい切り方をしている学生がいます。 先生から、チェックが入ります。 「要領よく、そして整理しながら、次の段取りを考えて」と、「目の前のことだけではなく、次の動きをイメージしながら」が大切なことです。 さて、本題の鰯です。 鱗を取り、頭を切り落とします。腹に切れ目を入れて、包丁で一気に腸を掻き出しますが、要領が良く分からず、先生の手本を目の前で見せてもらいます。 (続きは、明日) 「実習と授業」カテゴリの最新記事 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント