シルバーウイーク最終日は、長井まで足を延ばしてみました。フランス料理の「ジュアン」です。
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 メニューを見せてもらう時に、「ガイドブックを見てきました」、と伝えます。
 やまがたグリぐる「農園ランチめぐり」ガイドブック対象ランチ 1,740円で、特典として野菜を使った前菜をサービスしています。ということで、早速注文です。
 前菜は、「後藤さんの新玉ネギ」です。とろ~り、とろけるような歯ざわりです。
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 南瓜のスープの後は、パンが運ばれてきました。何でも、
「中津川エフエフ産のイチゴで作ったジャム」だそうで、ほど良い酸味が癖になりそうです。
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 メインは、魚をチョイス。「鮭のポワレ トマトバジルソース」に自家栽培のナス、後藤さんの新玉ネギとミニトマト添え。カリカリの皮が香ばしく、何とも言えない味わいです。
 そして、デザートは、玄米のスコーン。飲み物は、コーヒーです。

 写真を並べると、大小の大きさが、まるで逆でした。ノーフラッシュでの撮影を心掛けていますが、並べた時のことも考慮しなければなりません。味をどう伝えるかも含めて、料理のリポートは難しいです。




デザート・コーヒー 付


魚料理
・本日の魚のポワレ、トマトバジルソース

肉料理
・おきたま産ポークとファインのソーセージのシポラタ
 ソース