調理高度技術科2年 1班
◯アツアツ鬼辛スープ
◯ぷるんと杏仁豆腐
◯揚げニンニクと牛肉の香り炒め
調理高度技術科2年 2班
◯もちっ うまっ モーモーマントウ
◯牛肉と長芋のみそだれ春巻き
◯ラ・フランスの中国デザートスープ
調理高度技術科2年 3班
◯牛の御味御付
◯天地開と山形牛の握り
◯銀杏~ラ・フランス餡~三笠山~天地開~
◯山形牛とキノコの包み焼き
調理高度技術科2年 6班
◯ローストビーフ サンドウィッチ ミートキッシュ
◯ラ・フランスとモッツァレラのサラダ 牛乳とかぼちゃの冷製スープ
◯海老とラ・フランスのタルタルソース仕立て
◯ラ・フランスゼリー&パンナコッタ クリームブリュレ
以上、選に漏れた調理高度技術科2年の4点を掲載しました。
流石は2年生です、と一年生は舌を巻いていました。
調理師科は、1回のチャンスしかありませんが、調理高度技術科は2回のチャンスがあります。今回を参考に、来年どんな食材をどう調理するか、もう一度チャレンジしていきましょう。
これで、作品コンクール2023の全ての報告を終了します。