ほんの僅かの差で、最優秀を逃した3作品です。
左から。
2-2の2班『山形牛のひつまぶし、帆立の南蛮漬け・秋野菜の牛肉笹包み焼き、パプリカの金鍔(きんつば)』。
2-1の1班『秋の吹き寄せ風炊き込みご飯、人参と牛蒡の一松肉巻き・焼きパプリカの酢味噌和え、さつまいもとパプリカの三色おしるこ』。
1-1の6班『牛肉のたたき、養老豆腐の生姜パプリカの餡かけ、栗の抹茶あずきロールケーキ』。



力作揃いに、審査員をお願いした保護者会役員のみなさんは、迷いながら、感心しながら、の採点でした。
続いての3枚は、同じく左から。
技能賞の2-2の1班『色どり野菜とやわらか牛のビーフシチュー、牛肉とパプリカとサーモンのトリノ、さつま芋のモンブラン~パプリカソース入り~』
敢闘賞の2-2の6班『牛肉ハンバーグ ペペロナータ、フラワーカナッペ パプリカ&生ハム・ツナコーンサラダのきゅうり、パンプキンムース』
努力賞の1-1の6班『山形牛のパエリア、シーフードマリネ、パプリカのシフォンケーキ』 と続きます。


