カテゴリ: 作品コンクール
作品コンクール2023ー2
作品コンクール2023ー1
11月30日になりました。
平成24年より、JA全農山形さんから「県産食材の提供」という目に見える協賛品をいただき、その食材をいかに美味しく仕上げるかを競っています。
今は、開会式を待っています。
スタートは、午前10時。調理終了は13時です。
(今日の12時を含め、12月2日まで「作品コンクール2023」の模様をお伝えします)
作品コンクール始動ー4
作品コンクールの際に、JA全農山形から提供いただく「総称山形牛」は、調理する班毎にどの部位をどれ位使うかは、当然メニューによって異なります。
「総称山形牛」の提供は、各班400gまでです。
今日の報告は、調理高度技術科1年の総合調理実習での様子です。
3枚の写真を見てもお分かりのように、それぞれの全く違う肉を注文しています。